Олимпиады

Обзор олимпиад

  • RSS

Архив декабря, 2012

Олимпиада в Лондоне завершилась совсем недавно, а истории олимпийцев, ставших героями на ней продолжают попадать в прессу на первые полосы газет и журналов. После окончания церемонии закрытия Олимпиады пресса с удовольствием стала рассказывать о предстоящих свадьбах спортсменов, что вполне естественно.

Призеры Олимпийских игр становятся известными на весь мир и получают в качестве награды за свои спортивные успехи славу и почет, любовь своего народа и награду от правительства. Отметим, что награды призерам Олимпиад выплачивают именно правительства стран, а вовсе не Международный Олимпийский Комитет как думают многие.

Категория: Интересные факты

София Клепака, завоевавшая бронзу на Олимпиаде в Лондоне выставила на аукцион свою олимпийскую медаль. По словам Софии на полученные от продажи деньги она намерена оплатить лечение своей маленькой, 5-ти летней соседки, которая сильно больна.

Категория: Лондон 2012

Недалеко от Олимпийского парка в Сочи, в Имеретинской низменности, к лету следующего года планируется построить новый христианский храм. Храм будет носить имя Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Строительство храма проводится при финансовой поддержке фонда, возглавляемого Сергеем Эксузяном, на благотворительные средства. Расположение храма, прямо возле транспортных ворот у входа в олимпийский парк весьма удачно. Ожидается, что новый  [ Read More ]

Категория: Сочи 2014

Легенда легкой атлетики, 6-ти кратный олимпийский чемпион в беге на 100 и 200 метров, уроженец Ямайки, самый потрясающий спринтер настоящего, Усейн Болт недавно был увековечен в немецком Берлине. Немецкий скульптор изваял статую, потрясающе сильно похожую на оригинал, из весьма оригинального материала – из шурупов и болтов разной формы и размеров.

Практически за неделю до окончания срока хранения допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Афинах, МОК уличил пятерых спортсменов из Украины, Беларуси и России. Эксперты же уверены в том, что МОК провел недостаточную по масштабам перепроверку проб.

Категория: Допинг

Практически сразу же, как только возникло олимпийское движение, в 1896 году, оно переросло в большую политику. Вне всякого сомнения, главный идеолог возрождения Олимпиад современности, барон Пьер де Кубертен, даже и не подозревал о том, что в спортивное движение может ввязаться политика.

Категория: Интересные факты

Популярное:

казусы олимпиады Летней

Немного о казусах летних Олимпийских игр (часть первая)

Предлагаем вашему вниманию несколько курьезных и занимательных фактов из истории летних ...

Казусы

Немного о казусах летних Олимпийских игр (часть вторая)

Летние Олимпийские игры 1928 года Известно, что судья, считающий круги в ...

История древних олимпийских игр

10 интересных фактов из истории древних Олимпийских игр

Мы мало знаем о правилах проведения Олимпиад в древности, поэтому предлагаем ...

Допинг на олимпиадах

О допинге и Олимпиадах

Любая Олимпиада – это не только соревнования спортсменов в ловкости ...

Олимпиада воздержание

Сексуальное воздержание на Олимпиаде

Иккос - родоначальник спортивного воздержания Многие участники олимпийских игр знают легенду ...