Олимпиады

Обзор олимпиад

  • RSS

Архив марта, 2014

Вспомните церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи - стройные шеренги спортивных делегаций, приехавших из традиционно «зимних» стран и такие малочисленные делегации, представленные одним-двумя спортсменами и парой-тройкой сопровождающих лиц из экзотических стран. Мы отобрали для вас наиболее любопытных представителей экзотических стран, которые несли знамя своей страны на церемонии открытия на стадионе Фишт в Сочи.

Чем дальше от Олимпийских игр, тем больше различных сплетен вокруг спортивных мероприятий. Сплетни – вот то, чем живет желтая пресса, пишущая об Олимпийских играх и ситуации вокруг них в России.

Знаменитый биатлонист больше не собирается уходить из большого спорта. Восьмикратный олимпийский чемпион в биатлоне, норвежский спортсмен Уле - Эйнар Бьорндален решил, что завершать свою спортивную карьеру ему пока еще рановато. Вместо ожидаемого триумфального завершения карьеры короля биатлона продолжит свои выступления как минимум до 2016 года.

На Васильевском спуске в Москве, в специально построенном шатре, состоялась церемония чествования российских олимпийских чемпионов. Рядом с шатром на стоянке стояли припаркованные автомобили Mercedes. Премьер министр лично поздравил каждого спортсмена и вручил ему ключи от новеньких авто. В зависимости от достоинства выигранной на Олимпиаде в Сочи, олимпийской медали, олимпийцам подарили автомобили класса G, ML и  [ Read More ]

Не только олимпийские медали увезли к себе домой на память о жарких сочинских днях иностранные спортсмены. Некоторые из них проявили гуманность и увезли на родину «живую память» о России. Так, несколько сочинских дворняг получили заграничную прописку.

Трехкратная олимпийская медалистка Сочи в биатлоне, новая примадонна мирового биатлона, Дарья Домрачева стала Героем Белоруссии. Еще во время проведения Олимпиады в Сочи, лидер Белоруссии, Александр Лукашенко вручил молодой легенде биатлона звезду Героя Белоруссии.

Напомним, что из-за санкций МОК, наложивших запрет на олимпийский статус целой страны- Индии в связи с подозрениями в коррупции руководства национального олимпийского комитета, индийские спортсмены были лишены права выступать на Олимпиаде в Сочи под флагом своей страны.

Категория: Интересные факты

Сочинская Олимпиада стала одной из самых опасных для жизни и здоровья спортсменов со всего мира. Травмы, падения, ушибы и ссадины просто преследовали олимпийцев на склонах кластеров Розы Хутор и Лаура и других олимпийских объектах.

Категория: Сочи 2014

Строительство новой антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро все еще продолжается. Известно, что новая лаборатория строится при поддержке фонда развития (LABDOP / LADETEC), в этом здании будут размещаться все официальные лаборатории допинг служб Олимпийских игр в Рио.

Популярное:

казусы олимпиады Летней

Немного о казусах летних Олимпийских игр (часть первая)

Предлагаем вашему вниманию несколько курьезных и занимательных фактов из истории летних ...

Казусы

Немного о казусах летних Олимпийских игр (часть вторая)

Летние Олимпийские игры 1928 года Известно, что судья, считающий круги в ...

История древних олимпийских игр

10 интересных фактов из истории древних Олимпийских игр

Мы мало знаем о правилах проведения Олимпиад в древности, поэтому предлагаем ...

Допинг на олимпиадах

О допинге и Олимпиадах

Любая Олимпиада – это не только соревнования спортсменов в ловкости ...

Олимпиада воздержание

Сексуальное воздержание на Олимпиаде

Иккос - родоначальник спортивного воздержания Многие участники олимпийских игр знают легенду ...