Олимпиады

Обзор олимпиад

  • RSS

Архив апреля, 2012

Давайте немного вдадимся в историю и вспомним предыдущую Олимпиаду, которая проходила в Ванкувере. Итак, только кто-то из русских выиграл, в «Русском Доме» сразу начинаются песни и танцы, хороводы и традиционное русское застолье. Кого там только не было: и чиновники в сфере спорта, и руководители делегаций, и артисты, и даже простые «болельщики».

Категория: Лондон 2012

Нур Саряни Мохамед Таиби, спортсменка из Малайзии собирается выступать на Олимпийских играх в Лондоне. К моменту выступления спортсменки, срок ее беременности составит 33 недели. Врачи разрешили Нур принять участие в соревнованиях по пулевой стрельбе, кроме соревнований, в которых стрелки соревнуются из положения лежа.

Категория: Лондон 2012

На прошлой неделе в Лондоне с размахом отметили начало обратного отчета ста дней до официального начала Олимпийских игр, которые пройдут этим летом. Последние приготовления, массовые репетиции церемоний открытия и закрытия и спешное окончание строительных работ – вот чем живет Лондон в преддверии Олимпиады. Гвардейцы ее высочества В честь этой «круглой» даты массовые мероприятия прошли по  [ Read More ]

Категория: Лондон 2012

Книга рекордов Гиннеса содержит огромное количество интересных фактов, к каждому из которых уместно применение слов «самый» или «самая». В данной статье пойдет речь о «самых» больших рекордах из мира олимпийского спорта.

Категория: Интересные факты

По словам главного тренера сборной Англии по футболу, сообщившего в ходе подготовки к Олимпиаде, те футболисты сборной, которые поедут на Европейский чемпионат по футболу в Украину и Польшу (Евро-2012), не будут играть в составе сборной Англии на Олимпиаде.

Категория: Лондон 2012

В Лондоне, к началу Олимпиады должна появиться еще одна достопримечательность, башня ArcelorMittal Orbit, прямой конкурент Эйфелевой башне в Париже. Новая башня, выполненная из металла, покрашенного в красный цвет призвана стать новым современным символом Лондона. Эйфелева башня. Грозит ли конкуренция? Детище Анишы Капур и Сесиль Бальмонд будет установлено на площади, соединяющей олимпийский стадион и акватик-центр. Сооружение,  [ Read More ]

Категория: Лондон 2012

Китайские спортивные начальники из Генеральной администрации спорта, запретили спортсменам, которые должны отправиться на Олимпиаду в Лондон 2012 есть мясо. Связано это с тем, что из мяса в организм спортсменов может попасть запрещенное вещество, кленбутерол.

Какое бы богатое ни было государство, которое принимает значимые международные соревнования оно не в состоянии нанять на работу настолько много помощников для организации игр, как это нужно.

Ее Величество королева Великобритании Елизавета II будет не только открывать Олимпийские игры, которые состоятся в июле-августе 2012 года, а и снимется в главной роли в короткометражном фильме.

Категория: Лондон 2012

Популярное:

казусы олимпиады Летней

Немного о казусах летних Олимпийских игр (часть первая)

Предлагаем вашему вниманию несколько курьезных и занимательных фактов из истории летних ...

Казусы

Немного о казусах летних Олимпийских игр (часть вторая)

Летние Олимпийские игры 1928 года Известно, что судья, считающий круги в ...

История древних олимпийских игр

10 интересных фактов из истории древних Олимпийских игр

Мы мало знаем о правилах проведения Олимпиад в древности, поэтому предлагаем ...

Допинг на олимпиадах

О допинге и Олимпиадах

Любая Олимпиада – это не только соревнования спортсменов в ловкости ...

Олимпиада воздержание

Сексуальное воздержание на Олимпиаде

Иккос - родоначальник спортивного воздержания Многие участники олимпийских игр знают легенду ...